Лабиринты

Денис Верташов
Ты слушай стоны мокрых проводов. Мимо мили
Лабиринты мертвых городов уводили.
Слушай стоны мокрых проводов. Мимо мили
Лабиринты мертвых городов уводили.

Ступени вниз,
Сентябрь повис
С календарей
Цветных огней голограммы.

Опять метро
В ночном кино,
Зелёный шторм
Волнистых штор на экраны.

Серый фон – странник снов,
Вслед за ним невидим.

Ступени вниз,
Циклон завис.
Позволь пролить,
Потом забыть.