Бог не кукла не икона

Сергей Данилов Урал
Бог — величие и детство,
Бог — мой «ах» и реже «ну»,
Бог — отчетливое средство
Перехода в тишину.

Бог не кукла, не икона
У твоих-моих окон,
Бог — минута у перрона,
Если он в тебя влюблен.

Бог — течение конверта,
Передача пустяка…
Расстояние бессмертно,
Смертен Бог, а ты легка.

Смертен Бог. Он умирает
У твоих-моих окон,
Но бежит со мной до края
Станции, где я влюблен.