Ночь

Елена Станиславовна Сорокина
Я хотела прийти к тебе,
Но дорогу размыли дожди.
Мне пришлось подчиниться судьбе,
Лишь осталось шепнуть: «Подожди…»

Я хотела поймать лучи,
Чтоб с восходом тебя отыскать…
Сейчас ночь, и лишь пламя свечи
Не даёт мне себя потерять.

Я решила луною стать,
Чтоб призвать тебя, светом маня…
С неба некого стало искать:
Ночь украла тебя у меня.

18.04.2002