Овца

Елена Станиславовна Сорокина
Заблудилась в лесу я познания
И по книгам ответы ищу.
Как изменится после сознание? –
В ожидании вся трепещу…

Я желаю достичь просветления,
Но не знаю, достигну ль его.
Мои мысли – моё наваждение.
Что дают они мне? Ничего.

То в мечты я лечу сломя голову,
Чтоб от будней спасенье найти, –
Не унять в них духовного голода
И от сути своей не уйти!

То в идеи чужие закутаюсь,
Прячась так от мирской суеты,
А потом в своих домыслах путаюсь,
Потеряв своё Я в чьём-то Ты.

Трудно Путь выбирать без Учителя,
Непророком жить в этом плену…
Но я верю в поддержку Властителя
И с Пути своего не сверну!

12.03.2002