Поздно

Елена Станиславовна Сорокина
Сидишь, и куришь, и молчишь,
И смотришь в ночь через окно.
Я не спрошу: «О чём грустишь?» -
Ты не ответишь всё равно.

И не обидно мне ничуть,
Что так глаза твои пусты:
Давно свой каждый выбрал путь,
И сожжены давно мосты.

Ты просто друг, а я жена,
Но только, видишь, не твоя.
Мне – солнца свет, тебе – луна,
Нам ехать в разные края.

Над пепельницей сизый дым,
Окурков горка всё растёт.
Ко мне пришёл ты молодым,
А от меня старик уйдёт.

Поверь, мне прошлого не жаль.
Ты был мечтой. Мечта прошла.
А с нею умерла печаль,
Что свой приют в душе нашла.

И снова в узле не связать
Верёвки, что ты разорвал.
И там «начало» не сказать,
Где ты уже «конец» сказал.

Ты признаёшь, что был не прав?
Не поздно ли? Кольца не снять.
И в книгу больше нету глав,
Чтоб имя там твоё вписать.

09.03.2002