о нашем времени

Нина Махотина
Меня запугали...
       Напрасно!
От страха я стала сильней.
Пусть не думают,сдамся!
Сейчас я покорна,
       но злей.

Пусть бьюсь в животном
       инстинкте,
Глаза завязали враги.
Поверте!
Я к смерти готова,
Я выиграю это пари.

Слышу стук гильотины...
Вижу...
Словно, с очами спина...
Сталь падает вниз...
       с лязгом в корзину,
Покатилась моя голова.

Нас запугали...
       Напрасно!
Выкрикивают из толпы.
Без страха стоят, к гильотине,
       Мучеников ряды.


              1996ГОД