Забиядченко в. а

Владимир Капранцев
ЗАБИЯДЧЕНКО В. А.

Блуждает душа и в пятки
И как тут со всем справится?
Не надоели ли, эти прятки?
Исповедоваться, потом каяться.

Стареет душа, стареет
И тело, как шаг в нагрузке
И уже правды сказать не смеет,
По русский, по белорусский.

Да, как же тебе там миленький?
В озноб бросили эти - твари.
Оно б легче, если б, избили,
Ведь обесчестили, околдовали.

Тяжело в этих цепях - пут
Не для этого, нас растили.
Чтоб вот так, здесь, в России, тут,
Нас уничтожили, победили.

Разве можно доверить душу?
В волосатые иуд руки?
Обберут, обтрясут, как грушу
И останутся, только муки.

Возмутись же и осознай!
Родовую, характер свой
Здесь сегодня передний край,
Бери шинель, не ходи домой.

Не Гапон, дай огонь - слова!
На амбразуры, уйдут герои
Только жизнь, она - права!
У Безымянной нас, только трое.

       1978 год.