Укротители огня

Владимир Капранцев
УКРОТИТЕЛИ ОГНЯ.

Я жил и виделось не мало
Были чужие и свои.
Гибли бескровно и кроваво,
Стирались линии семьи.
Я брал у времени уроки
Оно сияло кумачом.
И надвигались все пороки,
Со всех сторон, за Ильичом.

А созидатели агоний
Не укротители огня.
В Кремле, сидящие на троне,
Они! Ограбили меня.
С годами каждый Россиянин
Он все ж, приходит к тупику
Всё чаще прибегает к пьяни,
Идёт согбенный к кабаку.

А за столом, словно Буслаев
Не в поле бранном - станет пить.
Специалист, отличный парень,
Но весь замотанный на вид.
Может России надо Вече?
Многоголосия орган…
Что бы Россию не калечил,
На троне сидя - интриган.
====================
Бесовский дьявольский мотив
Нужна ль, нам этакая песня?
Ведь всё сегодня супротив,
Часто без совести и чести.
Нас сердят, судят скобарей
Каждый второй, в какой - то злобе…
Не укради и не убей!
Слова, забытые в народе.

Ещё не точат топоры
Ещё не взялись и за вилы.
Всё до поры, всё до поры!
Ведь Россияне - терпеливы.
Он, Богом избранный народ!
Его лицо - икона мира!
Россия новая - грядёт,
Её величие неотвратимо.

       март.1993 год.