Пусть будет всё как будто бы впервые...

Елена Ширяева
Пусть будет всё как будто бы впервые,
Как будто мы ещё умеем жить:
Не только лица, но и души молодые,
И боль внутри нас не зовёт курить.

Пусть будет солнце, смех и разговоры,
Пускай мы вдруг полюбим этот мир;
Мы не запутаемся в тёмных коридорах
Упрёков, ссор, прокуренных квартир.

И, может быть, мы сможем улыбаться,
Не для игры, а от души, легко.
Не зло и хрипло, а всерьёз смеяться,
Беспечно пить - нет, не портвейн - вино...

Так хочется поверить в это чудо,
Так хочется стряхнуть всю память - прочь...
Но этого, увы - для нас - не будет.
Мы длань судьбы не в силах превозмочь.

Мы будем петь о боли и прощеньи,
Мы разольём портвейн и взглядом - тост.
А после - по домам до воскресенья,
Сжигая равнодушно глупый мост

Ненужных сожалений и привычек -
Зачем они идущим через тьму?
Лишь пожалеем, что забыли спички.
Но не вернёмся. Разве есть - к кому?