Позволяла любить

Владимир Капранцев
       ПОЗВОЛЯЛА ЛЮБИТЬ.

Я видел, как ты уходила
Спешила, но не торопясь
И презирала, и любила,
Не победила, не сдалась.

Когда была у своих целей
Любой репейник иль цветок
Он оставлял на твоем теле,
Колючку или лепесток.

И даже этим обрастая
Была ты очень хороша.
Ну да конечно не святая,
Жила по своему греша.

Много раз замуж выходила
Законно с ними ты жила.
Но не любила, не любила
И уходя - была права.

Сама, сама, такая участь
Такой простор в твоей марали.
Жила ты вроде бы не мучась,
Всегда другие подбирали.

Ты просто милое создание
Ты позволяла и любил.
И прибегали на свиданье,
И ни один, не подводил.

       январь. 1990год.