НАДО

Владимир Капранцев
 СКАЗАЛА, НАДО.

Ещё тебе не всё сказал
Ещё всего было начало.
Да, я тебя не удержал,
Но почему ты уезжала?

Всё это - можно объяснить
Но не хочу я понимать!
Уже, зачем меня казнить,
Была возможность - обнимать.

И словно не было меня
И снег над нами не кружился.
Неужто песни пели зря?
И снег под ноги не ложился.

Зачем спешить на край земли
Где на тебя подуют ветры…
Как бы тебя не увели,
Эти - большие километры.

Я не хочу пустырь любви
Из за случайного безделья.
Но и мерещишся вдали…
И через край, ваши веселья.

       30.04.1984год.