Ей просто надо танцевать. Шалунишка

Сушко Любовь
Стас Плутенко " Шалунишка"
http://www.plutenko.ru/paints/1999/003.htm

И вечна ветреность красавицы, я знаю,
А танцовщица ветрена вдвойне
Когда мужчины тихо замирают.
Танцует и живет она во сне.
И этой сцены дикая громада
Готова оттенить ее порыв.
Но ты оставь мечтания , не надо
За ней спешить, о мире позабыв.
И пусть на сцене для тебя сверкает
И дарит наслаждения экстаз,
А там, пуанты кто-то ей снимает,
И все не то, все кажется не так.
Кокетлива, и холодна не в меру
Венера , Афродита , все равно.
Она устала и нема наверно.
И все ей так нелепо и смешно.
Не танцевать, откуда это снова.
И кто прикажет ей не танцевать.
О верный раб, ты рядом, ты взволнован,
Но эти чувства, где теперь их взять.
И вот она порхнула в миг заката
И попрощалась, прямо на огонь
Летит одна и брошена когда-то.
А ты забылся, боже, что с тобой.
И как ее беспечно обнимает
Тот странный парень,
там, в порыве страсти
И кажется она уже взлетает,
И навсегда у музыки во власти.
Не обольщайся, ты здесь только зритель
Она порой была с тобой мила,
Но не ввела тебя в свою обитель,
А просто улыбнулась и ушла.
И все цветы, и все слова -пустое.
Пойми, ей просто надо танцевать.
Она слегка смеется над тобою.
То гонит, то влечет тебя опять.
О, эта сила, вечная искусства,
Которую постичь нам не дано.
Но раздарив другим с улыбкой чувства
Она тебя отвергнет все равно.