Никогда... навсегда...

Меир Ландау
Может быть в кафе, в предвечерний час,
В пасмурный день ожидать я буду,
Что увижу в дверях, на пороге, Вас,
И мгновение то не забуду,

Как я ждал в том кафе, открыв вино,
И зажегши свечу на столе,
Я смотрел в слепое окно,
Будто время стоит на земле…

Никогда, никогда, никогда…
Между нами стоят города…

Вы вошли как и всегда,
Улыбнувшись с порога мне,
Словно утренняя звезда
Улыбнулась ушедшей луне…

Вы мне ответите, что я опоздал,
Посмотрев на меня сквозь дрём.
Что говорить… если б я знал,
Что в кафе мы это зайдём…

Никогда, никогда, никогда…
Между нами стоят города…

Лишь один единственный час
Оставался до поезда мне,
Когда не отпускал я Вас…
Когда день утонул уж во мгле,

Вы, махнули с перрона рукой
И сказали мне, - «Не уезжай!»…
Просто сели в вагон, и со мной
Унеслись в дальний, призрачный край…

Навсегда, навсегда, навсегда…
Между нами стоят города…