С. Есенину

Алексей Рынковский
Есенин – гений, что там говорить
Он был Поэт, и он любил кутить
И вечно душу нараспашку, как рубашку
И был убит за то, что не продажен.
О гибели Поэта до сих пор
Внушают версию – самоубийство
Да вот улики на лицо
Ведь наследили в номере чекисты.
Он сердце за Россию не берёг
Смягчая боль дурманом алкоголя
И этот златокудрый паренёк
Свой яркий миг прожил достойно.

Уж много лет, читая его строчки
Я сердце своё с корнем ворошу
Сергей Есенин – дальше многоточье
... прости меня, что о Тебе пишу.
29 июля 2008 г.