Я

Плу-Тана
Ночью так душно, что душит попытка дышать.
Вниз? без одежды и крыльев? во сне? об асфальт?
Воздух веревкой по горлу. Влюбленных мышат
В кровь раздирает голодный котенок Тибальт.
Что нам иные? Их когти от нас далеки.
Амок настигнет блаженных в зыбучих песках
Счастья, которое, если кормили с руки,
Не удержали в тугих повседневных тисках
Прикосновений к постылому. Разве мечты
Нам не достаточно для перемен или для
Скромной поддержки (отчаянья?) той пустоты,
Что называется существованием? «Я» -
Тоже могучее слово, субстанция, мысль...
«Я» соблазнительно. Инкриминируйте же
Мне удушение и утопление МЫ
В эгоистическом взрыве, в МОЕМ мятеже.