Сказка. Белокурая краса собирала чудеса. Часть1

Терещенко Грегоре
       В одной стране где родилась жарптица
       Жила, была одна девица, не была она царица
       А волшебницей, чудесницей в царстве слыла.
       Кого бы, только в пути не встречала
       Своей улыбкой, добрым словом помогала.
       
       Белокурая краса, умной раскрасавицей слыла.
       Всегда по утру встречает Зарю, по ночам звезды считает
       Она, что то изучает.На луну смотрит, словно на сестру
       Говорит с ней между делом и советы ее смело принимает для добра
       Чтобы жизнь была мила.
       
       Кому то дарит цветы, необычной красоты.
       Люди исцеляются, и в нее влюбляются
       Она держит все в секрете, чтоб себе не навредить
       В нужное время, людям подсобить.
       
       Утром на траве собирает росу, девичью красу,ею умывается, вся преображается,
       Из цветов плетет веночки,в косы вплетает,словно ручеечки,
       Когда веночек одевает,ее никто уже не узнает,
       Потомучто лишь она, знает свойство каждого цветка

       Этот маленький цветок, тебе счастье принесет
       Этот не красив на вид, тебя влечет он как магнит
       Смотри на эту красоту, смотришь не насмотрищся, спать захочется
       А, от этого дурмана нужно быть подальше прямо, его нужно избегать, не срывать.

       Если увидишь приворот, этот цветок только ночью цветет
       Кто его сорвет тот любовь найдет, будет счастлив наперед.
       Станет он тогда счастливым и конечно же любимым
       Красу будет вспоминать и ее благословлять.

       Конец 1 части.