Алыча

Любовь Бледных
Нежность... Она осыпается тихо
Белым дождем алычи на аллее,
Ладит гнездо, возвратившись с грачихой,
И малышей народившихся греет.
Нежность, она в зеленеющем поле
Манит к ковру своему опуститься
И насладиться природы покоем,
И тишиною вселенной напиться.
Нежность, она так теряется всуе
Наших квартир, ей здесь жарко и душно.
Сына укрыв одеялом, целую
Ершик веселых волос непослушных.
Начался ветер, и белой метелью
Ночь закружилась над городом вихрем...
Нежность молитвы над детской постелью
Скоро умолкнув, со мною затихла.
       09.03.2000г.