Я слову русскому служил

Александр Кузнецов-Коршунихин
Я слову русскому служил,
И слово мне служило.
Что ненавидел, что любил:
Всё это в слове было.

Духовный памятник Руси
Мы словом создавали.
И дай нам Бог его спасти
Детей своих устами.

Чтоб помнили они исход
Славянского устава.
И князя Игоря поход,
И слово Святослава.

Чтоб на огне заветных строк
Сгорали наши беды,
Чтоб ныне помнили и впрок,
Что кровь – цена победы.

Чтоб Петербург не забывал
Блокаду Ленинграда,
Чтоб по утрам наш гимн звучал
Всей святостью обряда.

Чтоб слово "славься" сквозь века,
Как знамя проносили,
Чтоб Русь единою была
В рассеянной России.

Я слову русскому служил,
И слово мне служило.
И словом я благословил
Всё то, что с нами было.

Июнь 2005г.