Лирическая грусть

Виталий Ревякин
(Проникновение)

Моё проникновенье
В лирическую грусть.
Жизнь – страстное стремленье
Найти свой верный путь.

Я жизнь свою пытаю
И сердце болью рву,
Собой в себе плутаю,
Бессонницей живу.

И молча тихой ночью
С тоской наедине
Бесчинствую воочью
В бессонном лиры сне.

Стихами в быль пробьются
Моей души мечты,
Охота не качнуться
В мир вечной суеты.

И мне стихи расскажут:
Вновь Родина зовёт.
И лебеди замашут…
Весенний перелёт.

Здесь нет души секрета,
Лишь давит глубина,
Ведь Родина поэта,
Где боль души одна.

И жизнь – одно стремленье
Найти свой верный путь.
Души проникновенье
В лирическую грусть.

25 марта 1996г.
п. Мирный