Фирсановка

Роман Андреевич
Несется время санками
По горочке-судьбе.
Фирсановка, Фирсановка,
Я вырвался к тебе!

Бреду лесной дорожкою,
Без грусти в голове,
Полуднями погожими
По шелковой траве.

Шальное солнце кружится,
Свод неба тих и чист,
И слушаю, и слушаю
Я птичий пересвист.

Вокруг все просто, вроде бы,
Что ж смысла не найду?
Гремя пустыми ведрами
К колодезю иду

И тешусь в сладкой праздности,
Все зная наперед,
Целую в губы красные
Соседку у ворот.

Милуемся бессовестно,
Взлетаем и парим,
От глаз чужих укроемся
Среди ее перин.

А после, меж пригорками,
В густую прячусь тень,
Дышу смолой прогорклою
И землянику ем.

Вчера жилось мне слякотно,
Я был смешон и глуп,
А нынче мне с маслятами
Заварит мама суп.

Я вырвался из сборища
Зануд и пошляков.
Им всем назло мы с корешем
Нажарим шашлыков.

За нашу дружбу старую,
Которой дорожим,
Потертою гитарою
Округу всполошим.

Под Визбора и Галича
Пойдем рассвет встречать,
Всего Булата Шалвыча
Исполним для девчат.

А сумерки туманные
Клубятся по воде...
Фирсановка, Фирсановка,
Я вырвался к тебе!

       июль 1982 г.