Не дозовешься...

Юлия Бачурина
Тихо. Ночь. Все как всегда:
Я спокойна, я жива,
Не грустишь и не смеешься...
Но себя не дозовешься.

Может, это лишь слова,
Но вот так живет душа:
Кажется, что встрепенешься...
Но любви не дозовешься.

Сердцу хочется тепла:
Надоела мерзлота.
Вроде иногда очнешься,
Но уже не дозовешься.

И проходит вновь тоска,
Вместе с ней тает мечта...
Когда с чем-то расстаешься,
Знай - назад не дозовешься!

(28 июля 2008)