Огненное

Екатерина Вилкс
Огненное

Небо падает в сумерки синих отвесных дождей –
И роняет свой яд…
Дети звезд собирают бериллы в змеиной росе,
НЕ ГАСИ ИХ ОГНЯ!!!
Пламя встало до неба,
И млечный причал зовет…
На песчаник и щебень
Нисходит поток высот.
За спиной – три крыла,
И рассеянный ад
На заточенной нити клинка:
Нет обратно следов,
Только шорохи сов
Над хребтами несут свой закат…
Их глаза не южней морей,
Негасимых водой огней…
/…И зазубрены ветра пронзают меня -
Вестовую войны и добычу огня…/
Бахромою волны и соли
Вечный пламень на берег прОлит,
Стекленеет морской песок:
Жар бежит – веселее строк…
Крики чает в дыму хранят –
Буруны моего огня!..