Горы дышат!

Нина Неделяева
Знаю точно, горы дышат
Чистотой ручьев журчащих.
Их сердца сквозь камень слышу.
Ледники под солнцем плачут.

На вершинах ваших мощных,
Там, где снег уже растаял,
Вырастают между кочек
Листья с яркими цветами.

Как хочу орлом быть сильным
И кружиться между вами.
Наслаждаться изобильем
Под родными небесами.

И кричать всем: «Дышат горы!»
Их дыхание целебно.
Завершите разговоры,
Вид вкушая благолепный.

Воздухом кристально чистым,
Как сокровищем несметным,
Я наполню две канистры,
Чтоб лететь по белу свету.

Не судите за суровость.
Горы — добрые по сути.
Облака рисуют новость:
Горы нами дышат, люди!