Души подземелья

Лилия Литовченко
Где были души подземелья,
Когда я встретился с судьбой?
Гнетет застенками ущелье -
Я вечный узник встречи той.

Мой разум затуманил ладан,
По жилам тёк застывший воск.
На тот вопрос, что был мне задан,
Я отвечал - пусть не всерьез.

И где была в ту ночь молитва,
Что раньше так манила слух?
И началась в тумане битва,
Мне бог открылся - нем и глух.

Когда, в церковных облаченьях,
Явились души вслед за мной,
Я был готов, ждал с нетерпением
Лишь посмеявшись над собой.

Плывут передо мной картины
Туманив разум в сотый раз.
Стряхнув остатки паутины,
Я снова думаю о вас.

О том, как вы, в разгаре битвы
Пришли забрать меня с собой.
Летят в пустую даль молитвы,
Я не могу найти покой.