Ссора

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Он ревнует меня — я ревную его.
Итальянцы притихли в сторонке.
Кто-то кинул ему: «А она ничего!
Сколько искр у этой девчонки!»

Были эти слова словно масло в огонь —
Нашей ссоре добавилось силы:
— Надоело!..
— Отстань!..
— Погоди!..
— Только тронь!..
Наши нервы — железные жилы.

Выраженья обоих, как иглы рукам.
Гром и молнии мечем глазами.
И бежит по пунцовым от гнева щекам
Летний дождь пополам со слезами.

Но я злюсь, не сдаюсь, продолжаю грубить,
Рвать билеты и топать ногами.
Мне б сервизы сейчас, да чтоб об пол разбить
И забыть всё, что было меж нами.

— Прекрати!..
— Не прощу!..
— Хватит стрелы метать!..
Он сжимает мне плечи до боли
И без слов начинает при всех целовать,
Подчиняя меня своей воле..

Он целует меня — я целую его.
Итальянцы притихли в сторонке.
Кто-то кинул опять: «А она ничего!
Сколько искр у этой девчонки!»...