Пусть не наступит день...

Александра Большакова
Когда наступит день,
       вдруг я скажу: «Мне скушно,
Мне некого любить
       и нечего желать…»
От мира отвернусь,
       зевая равнодушно,
В тот самый день и час
       начну я умирать.

Мы старимся не вдруг,
       а медленно и трудно,
Болеем и грустим,
       себе, прощая боль.
И сами для себя
       почти что неподсудны,
Ведь Совесть не зовём
       на трапезу, как соль.

Унылая тоска
       и раздраженье гнева
Сжигают дней листы
       с начертанной Судьбой.
Но если каждый день
       с собою честным не был,
То Жизнь жил не свою,
       и не был сам собой.

Я счастлива тому,
       что трачу Жизнь и Душу
На тех, кто ей так рад,
       кому она нужна!
Пусть не наступит день,
       чтоб я сказала: «Скушно…»
И смерть тогда ещё
       лет сотню не страшна!