Милосердие

Александра Большакова
Милосердие – не делёжка.
Это милостыня во вред,
Это жалкая каши ложка,
Когда ждёт человек обед.

Уважая его и Бога,
Дай лопату ему и грунт.
Пусть он сам проторит дорогу.
И тогда накорми за труд.