Июльский вечер

Александра Большакова
Июльский вечер, мир раскрепощён
Своею первозданной красотой!
Я в ветках яблони, как будто под плащом,
И с телом обнажённым, и с Душой.

Ствол яблони и позвоночник мой
Уходят вверх тяжёлыми ветвями.
А волосы сплетаются с листвой,
Стук белых яблок рядом со ступнями.

По рёбрам ветер ласковый, закат,
Травы прохлада и тепло коры.
И яблочный прощальный аромат
Созревшей, спелой, солнечной поры.

Июльский вечер, как Эдем крещён.
Нам рано расставаться – Время, стой!
Адам за трусость Евою прощён,
Чтобы продлился вечно Род людской.
       
Конец июля, впереди ещё
Дней августОвских сладкий летний строй.
Я к яблоне прижалась, как плющом,
Не телом обнажённым, а Душой.