Пингвины - это бывшие ласточки

Александра Большакова
СмотрИте – та же манишка,
И те же серпиком крылья.
Летать? Тяжёлые слишком,
И поза – символ унынья.
Живут без дома, на льдинах,
Недаром держатся вместе.
В воде летают пингвины
Легко, изящно (без лести).
Там, в самой лютой и страшной
Ночи, в пурге, в непогоде
Не просто живы, отважно
Птенцов пушистых выводят.
Пингвины – ласточки в прошлом.
Но ты прочти между строчек
Хвалу всем помыслам Божьим.
Мы сами разные очень.