Когда же поплакать?

Александра Большакова
       
(исповедь старшего брата)


Нас теперь будет двое,
Брат родился, но мееелкий…
Дом лишился покоя
От такой переделки.
Всё вниманье братишке,
Развести что ли слякоть?
«Тебе новая книжка!» –
Вот и некогда плакать.

Я в гостях у бабуси,
И не зря опасаюсь:
Злой петух, козы, гуси…
Как умею, спасаюсь!
Добегу ль до крылечка?
Утки начали крякать…
Дед сажает на плечи!
А я думал заплакать…

Две беды на неделе:
Разболтались педали,
Все лепили пельмени,
А мне тесто не дали…
Я обиды не скрою –
Буду слёзками капать.
 «Летом едем на море –
Вот и будешь там плакать!»

Море – это, я знаю,
Надувные игрушки,
Чайки в небе летают,
Солнце, волны, ракушки.
Смотрим с папой футболы,
С мамой учимся стряпать.
Да вы что! Так до школы
Разучусь у вас плакать!