Кукловод

Кошмар Инквизитора
Существа с пластмассовыми лицами
И живут и видят через целлофан,
Я кручу в руках стальными спицами,
Каждое для них движение – обман…
Мои куклы шепчут о свободе,
Они не знают: выбор их– мираж,
Иллюзия правды без пароля,
И высокие чувства лишь муляж…

Кукловод, Кукловод
Куклам помнит счет,
Кукловод, Кукловод,
Власть - это не порок.

Проволочные суставы скрипят,
Длина свободы измерена леской,
Шагами влево, вправо, вперед, назад,
В ту мышеловку что за хлеборезкой.
Мои куклы шагают по тропинке,
Протоптанной прочими ногами,
Зарываются в свои могилки,
Раскопанные своими руками…

Кукловод, Кукловод,
Куклам полный вперед,
Кукловод, кукловод,
Ни шагу за порог…