Две орбиты сошлись...

Инна Мень Петрова
       * * *
Две орбиты сошлись в кем-то заданной точке,
В кем-то заданный час, кем-то заданный миг…
Вот - авансом любовь, вот - надежда в рассрочку,
До разлуки билет и от слез дождевик…
Вот коробка для счастья, мешочек для смеха,
Краски, кисти, мольберт для фантазий и снов,
Вот счастливый напев с гулким отзвуком эха,
Затихающий в отблеске полутонов…
Две орбиты сошлись, а на долго ль? Неважно…
Две орбиты сошлись расстояньям назло…
Даже, если они разойдутся – не страшно…
Ведь не всем в этой жизни, как им повезло…