Читаю рассказы По

Александр Красснов
«Да, все это способно чувствовать, в чем можно убедиться воочию»
Эдгар Аллан По. Падение дома Ашеров
*
Читаю рассказы По
не помогает.
В окне моем небо бесится
небо раскатило
волны
остановились
стоячие волны
«растения способны чувствовать»
роняя липкое
пальцы присохли к смоле
но деревья умирают молча.
*
Становлюсь един
Молча кусаю губы
До боли деревянной
Если только ты!
Если только ты!

Чем нам отстреливаться
От разъяренного неба?
Небом внутривенным?
Своим небом?

Пора лечить
Немедленно слой за слоем
Зависимость.
Небо!
*
В подворотне
визжали оборотни
точки глаз
это дрожь моя
выверни
выверни нас
в моей комнате
сидит ветер
злой
улыбается в зеркале
моей головой
*
Догнать тебя
И молча
Целовать в шею
Дикость дикость и ветер

Но ты, светлая,
Сестрой стань моей
Я ведь тоже светел.