Пусть дождь смывает все следы

Сергей Цлаф
Благодарю за вдохновение автора: Светленькую.
Стихотворение: «По следам».


«Прости, всё кончено, мой друг.
Всё унесли в порыве ветры…»
Под ливнем перехода метры,
На светофоре красный круг.
Стоять? Идти, оставив след,
Рискуя сбитым быть в дороге?
Распятым вновь стать на пороге,
Что был знаком так много лет?
Как нескончаемы ряды,
Тех мест, где вместе мы ходили.
Бульвары, парки…Были, были…
Слова – предвестники беды.
А дождь смывает все следы.
Как призрачны мои желанья,
Как ядовиты те лобзанья -
Посланники чужой судьбы.
Асфальт, что мокрый антрацит,
Но красный цвет, как взрыв метана.
И жизнь - дешёвая путана,
В стакан с вином льёт цианид.
В чужой команде не игрок.
К окошечку не буду крайним.
И утром завтра очень ранним
Нажму я на тугой курок.
И станет санитар на "ты",
Душа не будет знать покоя,
И вечно жить ей под конвоем.
Пусть дождь смывает все следы.