Любовь к горам

Алексей Дорони
Осталась мне неделя для любви.
Осталась, и мне некуда деваться.
Семь дней, чтоб видеть нежность красоты.
Семь дней, чтоб только ею наслаждаться.

И я покину этот горный край,
Уеду снова я к себе на север.
И буду только тихо вспоминать,
О том как пах на горных склонах клевер.

О красоте высоких снежных гор,
О скрытых трудностях в их покореньи.
О ловкости прыжка горных козлов,
При виде нас их взглядов изумленья.

О том легко как могут облака,
Бежать по горным склонам буд-то кони.
А там на склонах чудные поля,
С цветами, к ним так тянуться ладони.

И много, что за двадцать лет впервой,
Мне удалось увидеть своим глазом.
Мой ум пленен той дивной красотой,
Что удержал в себе я робким взглядом.

Осталась лишь неделя погулять,
И вспомнить своё нежное молчанье.
И будет всё сильней во мне пылать,
Любовь к горам, как к первому свиданью.