Глупость? Отчаяние?

Наталья Способина
Глупость? Отчаяние?
Медленный шаг.
Это когда-то стоило сделать.
Минутный порыв,
Безумный пустяк.
А, может быть, так проявляется смелость?

Щеки горят,
Стук сердца в ушах,
Легкая дрожь в ослабевших коленях.
Глупый порыв,
Во времени шаг.
И загнулись в спираль мгновенья-ступени.

Лестница в небо,
А, может быть в ад.
Запах весны и шумящее море.
Лестница в прошлое.
Ввысь и назад.
А если паденье? Ну, что ж. ЭТО стоит.

1998 год