XII. Всю ночь на Приморской...

Денис Верташов
XII.
Всю ночь на "Приморской" бухали,
Ходили на Финский залив.
Пустые бутылки роняли
В какой-то угрюмый обрыв.
Ругались, плевались и вяло
Сорили окурки впотьмах,
Крошили у кромки причала 
Балтийский песок на зубах,
Шатаясь от гула в висках.
 
Наутро, забравшись в автобус,
Уснув на щербатом седле,
Щекой петроградскую морось
Согрели на мутном стекле.