Родник

Виталий Александрович Андреев
В глухой скале от глаз людских
Сокрыто сердце гор –
Чертоги тайные – и тих
Сон камня с давних пор.
Не мертв гранит и пустота
И слышен тихий вздох –
Капель в пещере бьет чиста
Считая пульс эпох.
Слеза к слезе, как вечный шаг,
Рождает этот труд
В кромешной тьме, где жадный мрак
Полнит пещер сосуд,
Рождает дивные сады из каменных колонн
Одна лишь капелька воды –
Таков у камня сон…
…Когда ж отважный пилигрим
Принес под своды свет, -
Явился, человеку зрим,
Природы дивный след;
И путник средь чудес бродил,
А красота жила –
Текла по капле в сетку жил,
Трудясь, где есть скала.