Вера...

Олег Максименко
Наплевать на туман, наплевать на дожди.
Наплевать на усталость и тяжесть дорог.
Только в день тот, когда ты сказала «Не жди»,
Я дорогами теми пройти б только смог.

Там понятно и просто – где друг, а где враг.
Есть приказ и задача – суметь и дойти…
И рука так привычно сжимает приклад,
И наверное вечно свой крест нам нести.

Рев вертушки на миг сможет боль притупить,
И приглушит немного опасный прыжок.
А потом вновь не знать – как же мне поступить
И не сможет помочь даже лучший дружок…

Но вернувшись домой из похода опять,
Закурив у окна глядя в звездную даль,
Так захочется верить и знать - Будут ждать!...
И немного отпустит, отступит печаль…

25.03.2008 г.