***

Юрий Федоровских
Грязный и мокрый снег
Сыплет на ржавую крышу,
В луже лежит человек,
Тихо… почти не дышит.
Сердце зажал в руке,
Бледный, в багровых пятнах,
Только текут по щеке
Серые мутные капли…
Жадно пустые глаза
Пьют беспощадное небо,
Силится что-то сказать,
Но задыхается снегом.
Где ты, забывчивый Бог,
Что обещал помочь?
Острым кинжалом в бок
Врезалась темная ночь…
Грязный весенний снег,
Ветер дороги лижет…
В луже лежит человек,
Тихо лежит…не дышит…