Я

Евгений Ливада
Я -маленький снежный ком,
Брошенный детской рукою.
Я мог оказаться снеговиком
И наслаждаться покоем.

Но я был слеплен не теми руками...

Я- старый заброшенный дом,
Где сквозняки лишь, и мыши.
Я мог оказаться особняком
С клумбой и садом на крыше...

Но я построен не теми руками...

Я -лук... натянутый лук
С черной смертельной стрелою...
Я- верное средство от боли, от мук,
Дело теперь за рукою.

Но я натянут не теми руками.

Я -отраженье луны,
Капля холодного света.
Я- верный, печальный пророк Сатаны,
Вечный вопрос без ответа.

Я -одинокая тень…