Глаголы любви

Аксинья Коппола
Отдавать, но не отдаваться
До потери себя и пульса.
Забывать, но не забываться,
Каждый миг мы на волосок
От восторгов и экзальтаций,
Столько душ снявших метко с курса,
От предвиденных кульминаций -
Горсть таблеток, пуля в висок.

Только б НЕ потерять/потеряться
В томном мареве дымных улиц,
И заставить оставить/остаться
Лик, лицо, избиенное в кровь,
Чтобы дрогнули нервы и пальцы,
Мысли снова домой вернулись -
Не сломаться, на сдаваться,
Никогда НЕ сдавать любовь.