Наедине

Ольга Забирова
Скрывайте боль!
Рябиновою кровью
Поит октябрь големов пустоты.
Нет ничего во всей вселенной, кроме
Пожарища –
И дождевой воды.

Огонь листвы
Янтарно застывает
В гекзаметре.
Скрывайте боль свою!
Нет ничего –
Лишь скрипка Страдивари
Твоей души –
Да соток шесть в раю.

Скрывайте боль!
Она ещё вернётся,
Чтоб поклониться рифмам до земли, –
И сердце благодарно разорвётся
По перфоленте розовой зари.


28 июля 2008г.