Непогода...

Лариса Орлова
Непогода, туман…
Ливень льет за окном…
Он, как старый шаман,
Очищает наш дом…
Он поет, как всегда,
Заунывную песнь,
И уносит вода
Все, что было и есть…

То не дождь по стеклу –
Это древний шаман
Раскрутил, как юлу,
Свой извечный обман…
И уходят тоска,
Равнодушье и страх…
Строим дом из песка,
Словно в призрачных снах…

Но зависит от нас
Крепость наших же стен…
Что дано не на час,
Не пускай на размен,
Подхватить торопись
Путеводную нить,
Не надеясь на высь,
Просто верить и жить…