Раут

Татьяна Новокузнецкая-Кузнецова
Великосветский раут...
Расфуфыренные дамы,
И кавалеры вычурные там и тут…

С улыбочкой отправят здесь в нокаут,
И взглядом осуждающим убьют…

На лицах маски из надменности и лести,
И вряд ли сможешь отыскать здесь двух друзей,
В глазах коктейль из жадности и мести,
Готовы растерзать друг друга, не было б гостей…

Ты не был там? Не велика потеря!
Живи и радуйся своей семье, друзьям!
Ведь за предательство, обман и лицемерие
Не то, что часть Души, гроша не дам!