Одиночество Луны

Мария Шамарова
Бывает ночью одиноко,
Наверное, каждому из нас.
Но я взгляну на небо только,
И передумаю тот час:

Что наше слово - "одинокий",
Когда ты смотришь на Луну? -
Она одна на небосводе,
Где стережет ночную мглу.

Ты может скажешь мне:"А звёзды,
Что смотрят стами белых глаз?"
- Они Луны печальной, просто,
Далече, чем она от нас.

Но есть звезда в небесной сфере,
Он назван Солнцем, и Луне
Он в этом Мире всех милее,
Но Мир завязан на Земле....

И в их любовь не верят боги,
Они судьбой разделены:
Луне ночей даны чертоги,
А Солнцу переданы дни.

И лишь "затмением" разлука
Прервётся в несколько минут,
Что они видятся друг с другом,
И нам нельзя на них взглянуть.