Отпуск в городе

Галина Карташова
Прежде не было как-то повода
Просто так слоняться по городу,
В отпуск ехала из Кишинёва
В Тверь, где яблочно так и вишнёво.

Месяц отпуска, как в наказание,
проведу не под солнцем, а в здании.
Не увижу море лучистое,
небо звёздное бархатистое.

Застращал июль всех стихиями,
развлекая грозами, ливнями.
Этим летом встречи и проводы,
в результате маршруты по городу.

Днём знакомые, в общем, картины,
лишь спешить никуда нет причины.
Ночью тишь, ветра нет, мягче звуки,
обретают доверчивость руки.

Разноцветная яркость пиццерий,
тени, пляшущие в аллее,
фейерверки, подсветка фонтанов,
семипалые листья каштанов.

Змейки фар, фонари вдоль проспекта...
Оказалось, мне нравится это.