Когда в душе всё кверху дном...

Татьяна Кайгородова
Когда в душе всё кверху дном, всё перерыто,
А мысли только об одном, - проблемах быта,
Когда белым белы виски, редеют кудри,
Зачем себе и мне мозги любовью пудрить?

Коней менять не суждено на переправе,
И ты решил уже давно… К чему лукавить,
На лжи настоянным вином, как цианидом,
Травить мне душу, заодно глушить обиды?

Ты всё давным-давно решил, что мы - не пара,
Что мне любовной анаши не надо даром…
Ты всё учёл и рассчитал: не лыком шитый,
Пошёл «аллюром в три креста», все карты биты!

Но мне от сладкого куска в зобу не спёрло:
Я раем в замках из песка сыта по горло…
Ты другом истинным не стал, духовным братом,
Сорвал удачу, как с куста: Живи богато!