Надежда

Юрий Федоровских
Я бы сам никогда не понял,
Как мне сильно хотелось жить.
В тесноте задымленных комнат
Продолжая себя душить…
Я бы сам никогда не вспомнил,
Как заманчив бывает рассвет.
В полумраке оков бетонных
Растирая свой собственный след…
Я бы сам никогда не увидел
Это синее море звезд,
В пустоте бесконечной сидя,
Засыпая под стук колес…
Как перчатки меняя роли,
Отрывая за нитью нить,
Я бы сам никогда не понял
Как мне сильно хотелось жить…