Россия

Юрий Федоровских
Встану я утром рано,
«Здравствуй!» - скажу стране
И позову из тумана
Месяц на белом коне.

По серебристому лугу
На жеребце проскачу.
Словно заветному другу,
Отчей земле прошепчу:

«Благословлённый Мессией
Лик твоих белых церквей!
Родина, Мать, Россия,
Нет тебя в мире милей!

С дымкой над озером синим,
В море бескрайних полей,
Родина, Мать Россия
Нет тебя в мире милей!»